Как вернуть мужа в семью: советы психолога

Как вернуть мужа в семью: советы психолога

Когда муж уходит из семьи, необязательно это его собственное решение. Иногда за порог мужчину выставляет сама женщина в силу ревности, обид и претензий. Но прогоняя супруга, она редко когда хочет сказать: «Уходи и не возвращайся». Чаще всего это происходит на эмоциях и является не более чем поддразниванием, мол, иди, сравнишь и поймешь, что дома лучше. Но дни идут, и мужчина с цветами и извинениями не появляется. И тогда на его недавнюю половинку накатывает чувство одиночества, вины (даже там, где ее нет) и безысходности.

Вредные советы

Вредные советы

Даже если уход инициирован мужчиной самостоятельно, обычно он чувствует себя при этом не сильно комфортно. Сказывается как привычка, так и неуверенность в правильности решения. Что, как правило, делает в это время жена? Всеми доступными способами она старается выйти на контакт с супругом. А потом, когда он, пресытившись домогательствами, в ярости объявляет о том, что его вердикт обжалованию не подлежит, женщина всерьез полагает, что она сделала все возможное. Действительно, на эмоциях она проделала титаническую работу по укреплению зыбкой преграды между ними до состояния крепостного вала.

Итак, если стоит задача обеспечить сжигание всех мостов, следует применить один из нижеуказанных советов, а лучше все сразу:

  • ежечасно звонить и писать с извинениями и обещаниями измениться в лучшую сторону;
  • взывать к ответственности мужчины или упрекать в недостойности его поступка;
  • наглядно демонстрировать ему, что он потерял, окружая себя вниманием поклонников.

Первые действия только укрепят его убежденность в правильности решения. Извинения и обещания метаморфоз – лишь свидетельства того, что женщина признает свою вину и несостоятельность. Зачем порождать в мужчине подспудное подозрение, что все эти годы он был достоин лучшего? А проникнувшись с подачи жены ответственностью, особо совестливые мужья, конечно, могут и вернуться. Но ненадолго, поскольку такой поступок будет подсознательно восприниматься как необходимость следовать чужой воле и вызывать желание избавиться от такой зависимости. Что касается демонстрации популярности у противоположного пола, это может и сработать, но будет не более чем всплеском эмоций, и как только страсти улягутся, желание охранять свою территорию также пропадет бесследно. Если же поддерживать славу куртизанки длительно, это может вызвать обратную реакцию, а восстановить доброе имя будет куда сложнее.

Метод от обратного

Метод от обратного

Возвращение мужа – процесс тонкий. Правильно возвращенный муж будет искренне убежден, что это решение принадлежит лично ему, а в особо мастерских случаях ему предстоит еще попотеть, чтобы получить заветный обратный билет. Стоит, конечно, отметить сразу, что к этому способу можно прибегнуть лишь тогда, когда у мужчины остались теплые чувства к жене. Если же брак изначально был построен на расчете, или оба настряпали так, что любовь канула в Лету, то добровольное воссоединение вряд ли возможно.

Решив уйти из семьи в никуда или к другой женщине, практически каждый мужчина краем мысли всегда уверен в том, что если все пойдет не так, как ожидалось, у него всегда есть шанс быть прощенным и занять свое прежнее место. Вначале, пока длится эйфория свободной от семейных обязанностей жизни, эта мысль почти не проявляет себя. Но сталкиваясь с первыми холостяцкими трудностями либо с необходимостью притирки к новому партнеру, с которым ожидалась пожизненная романтика, а вышел тот же быт, только в другой вариации, эта подспудная мыслишка начинает проявляться все сильнее. Вот почему все перечисленные вредные советы могут сослужить плохую службу. Мужчина ищет подтверждения возможности обратного хода, получает его и успокаивается. Имея в кармане обратный билет, он гораздо легче и благосклоннее способен переживать тяготы новой жизни. И вполне возможно, что задержится там надолго.

Но вдруг неожиданность: ни звонков, ни увещеваний, ни даже театрализованных представлений с ухажерами. И даже навещая детей, мужчина не может пересечься с женой, которая, ничуть не скорбя, занята бурным построением своей успешной жизни. Не личной – а просто собственной, в которой ему больше нет места. Отсутствие вариантов заставляет мужчину нервничать. Ведь как бы там у него ни сложилось на новой ниве, ему придется с ней смириться! А мужчины очень не любят, когда им что-то «приходится» делать. И становятся раздражительными.

При правильной расстановке сил спустя время мужчина сам проявит себя, попадаясь на глаза жене и заводя разговоры, пускай неявные, но прощупывающие почву возможности своего возвращения. И если хочется все испортить, стоит вновь прибегнуть к вредным советам и упасть ему в объятия с радостным возгласом о своем согласии. Практически наверняка конфликт зайдет на повторную итерацию: поняв, что он ошибся, и обратный билет никуда не девался, муж окончательно успокаивается и продолжает жить свободной жизнью. И наоборот: терпя одно за другим поражения в своей разведке, он все больше теряет почву из-под ног и в дополнение начинает ощущать инстинкт охотника, не подозревая, что сам является дичью. К слову, уход женщины от контактов не подразумевает грубость или опять-таки занятость кастингом более достойных претендентов. Это исключительная безликая занятость собой, своим внешним видом, карьерой и увлечениями, оставляющая полный простор для мужской фантазии.
В конце концов, прощупывающие разговоры выльются в один настоящий, непростой и ответственный. Это уже твердое заявление о намерении вернуться. Стоит изобразить сомнения и на этот раз, но не для того, чтобы снова улизнуть, а чтобы спустя пару минут «непростых взвешиваний» допустить возвращение супруга, но на своих условиях.

Вернувшись в семью, мужчина будет всегда держать в уме, что второго шанса у него, скорее всего, уже не будет. Но одновременно он будет ощущать свое возвращение победой, правда, не над женой, а над собственным неблагоразумием. И это гораздо действеннее принудительного воссоединения семьи.

У такого метода есть еще и бонус: женщина, включившая режим активного образа жизни в целях выселения из головы мыслей о муже, вскоре отмечает, что жизнь-то, и правда, наладилась. И даже если ситуация оказалась слишком запущенной, и муж так и не вернулся, зависимость от него успеет сойти на нет, самооценка женщины останется на высоте, а значит, у нее есть все шансы построить новые гармоничные отношения.

Читайте также:

  • Как бороться с ревностью: советы психолога — 20 Авг 2015
  • Как забыть любимого человека: советы психолога — 20 Авг 2015
  • Как пережить измену мужа: советы психолога — 3 Авг 2015
  • Как пережить смерть собаки: советы психолога — 3 Июн 2015
  • Неравные браки: молодой муж — 3 Июн 2015
  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

    *

    девятнадцать − один =